manfaat buah kurma untuk lambung

Manfaat Buah Kurma Untuk Lambung Penderita Maag

Manfaat Buah Kurma Untuk Lambung – Kurma ialah tanaman palma di dalam genus Phoenik, buahnya dapat dimakan serta sangat baik untuk lambung bila dikonsumsi bagi penderita maag.

Banyak manfaat dalam buah kurma bagi penderita maag, maka dari itu simaklah ulasan berikut hingga selesai. Penyakit maag ialah gejala di perut yang mengalami rasa sakit yang disebabkan infeksi dari bakteri helicobacter pylori (H. pylori), pemakaian obat jangka panjang yang seperti aspirin dan juga ibuprofen, asam di perut yang berlebih, pola makanan yang tak teratur serta masih banyak lagi lainnya yang menjadikan tubuh dapat memproduksi asam lambung yang berlebih.

Menurut Jerry D Gray di dalam bukunya “Rasulullah Is My Doctor” telah menjelaskan bila buah kurma itu sangatlah baik bila dikonsumsi guna mengatasi semua jenis permasalahan pada perut. Dari penelitiannya menjelaskan bila ada banyak manfaat dalam buah kurma bagi penderita maag, yang mana dengan rutin mengonsumsi buah kurma racun di dalam tubuh yang terutama dalam lambung dapat segera terobati.

Dalam buah kurma tersimpan kandungan anti kanker yang mampu melawan serta menjaga tubuh dari sel kanker di lambung dan juga usus, maka dengan mengonsumsi buah kurma secara rutin dapat kurangi peradangan di dalam dinding lambung serta juga menetralisir asam lambung naik.

Berikut Manfaat Buah Kurma Untuk Lambung bagi penderita maag yaitu:

Dapat menangkal racun di dalam tubuh dan juga lambung. Dari penelitian ahli, dengan rutin mengonsumsi 7 buah kurma setiap hari mampu dipakai untuk anti toksik maupun racun. Hal tersebut disebabkan buah kurma memiliki kandungan vitokimia serta juga memiliki zat antioksidan yang super kuat.

Mampu menjadi sumber energi apalagi ketika dalam keadaan berpuasa, maka buah kurma punya kandungan sumber energi yang sangat baik guna menjaga tubuh agar selalu bertenaga. Saat Anda berpuasa, tubuh akan lebih terasa bertenaga sepanjang hari.

Selain dengan mengonsumsi buah kurma ketika berbuka puasa, mengonsumsi buah tersebut sangat dianjurkan rutin setiap hari sebab dapat memenuhi nutrisi yang diperlukan tubuh secara alami tentunya.

Mampu mencegah kanker usus, dalam buah kurma punya kandungan serat tinggi menjadikan dapat bantu selaput lendir di dalam usus maupun lambung dapat mengikat serta mengeluarkan bahan kimia yang salah satu penyebab terjadinya kanker pada lambung dapat dikeluarkan, maka dengan begitu kanker usus dapat dihindari.

Dapat cegah inflamasi maupun peradangan lambung, para ahli menjelaskan bila buah kurma memiliki kandungan tannin yang sangat baik guna mengatasi infeksi maupun peradangan lambung secara alami.

Itulah ulasan tentang Manfaat Buah Kurma Untuk Lambung bagi penderita maag yang bisa Anda ketahui, semoga dapat dijadikan referensi untuk anda yang punya masalah lambung. Semoga bermanfaat.